SEKOLAH DASAR NEGERI 01 PAPAHAN

Alamat : Jl. Lawu Barat, Ngablak RT.01/IX Papahan,Tasikmadu, Karanganyar Telp. 0271 6498034

Kegiatan Siswa

Fasilitas yang di Gunakan Oleh Siswa

Belajar Komputer

Guru dan Staff

Foto Guru dan Staff

Lab Bahasa

Fasilitas Sarana dan Prasarana

Lab Bahasa Inggris

Ekstrakurikuler Sekolah PDF Print E-mail
Sunday, 08 August 2010 07:40

01 LUKIS PRESTASI

Untuk ekstrakulikuler ini diampu oleh 3 orang guru yang sudah berpengalaman 2 guru yaitu guru SBK SD Negeri 01 Papahan, dan 1 orang guru yaitu guru tamu, untuk memenuhi kebutuhan siswa akan ketrampilan  lukis ini, sudah banyak prestasi yang ditelurkan dari ekstra ini, terakhir siswa SD Negeri 01 Papahan menyabet gelar juara I tintgka Jawa Tengah dan mewakili Propinsi Jawa Tengah ke tingkat nasional yang di adakan di Pulau Dewata Bali.

02 MUSIK

a. Rebana

Ektrakulikuler ini adalah ektrakulikuler yang banyak sekali diminati oleh siswa, karena dengan berlatih seni rebana juga secara langsung belajar tentang agama. Dengan dibimbingan guru yang berpengalaman rebana SD Negeri 01 Papahan meraih juara I MAPSI Tingkat Kabupaten dan  mewakili Kabupaten Karanganyar ke Tingkat Propinsi.

b. Drum, Keyboard dan Olah Vokal

Dengan Sumberdaya manusia yang baik SD Negeri 01 Papahan mampu mendidik sendiri siswa siswinya untuk menekuni seni musik ini. Dengan pembimbing yang bagus otamatis anak akan cepat trampil dalam menabuh drumdan memainkan toot keyboard. Bp. Nathanael selaku pembimbing music baik drum, Keyboard dan Olah vocal. Prestasi yang didapat dari seni ini yaitu menyabet juara III Tingkat Karisidenan Surakarta dalam bidang olah vokal.

03 IQRO DAN BTA

Sekolah ini bukan sekolah Islam namun di sekolah ini di tekankan untuk lulusan SD NEgeri 01 Papahan harus sudah bisa baca tulis Al Quran dengan benar, Dengan 2 guru pembimbing memaksimalkan hasil dari ekstrakulikuler ini.

04 SENI BELA DIRI

a. Inkei

Dengan bekal beladiri yang baik maka anak lebih disiplin dalam menjalankan kegiatan sekolah. Ekstrakulikuler  ini membuka pendaftaran setiap saat, prestasi yang didapat adalah Juara I Tingkat Propinsi Jawa Tengah yang di Pegang oleh Ananda Okisa S yang sekarang duduk di bangku kelas IV ( empat ) dan memegang sabuk cokelat.

b. Tapak Suci

Sama dengan Inkei seni beladiri ini juga mendapat apresiasi yang bagus dari wali murid, dengan beladiri anak dapat tumbuh percaya diri. Pendaftaran masih di buka bagi yang berminat.

05 CATUR

SD Negeri 01 Papahan juga menyalurkan bakat anak yang suka dengan bermain catur, dengan ekstrakulikuler ini siswa di harapkan dapat memacu dan konsentrasi dalam belajar. Sama dengan hal nya catur, tanpa konsentrasi pemain catur akan sangat mudah di matikan oleh lawan. Pembimbing ekstrakulikuler ini di datangkan dari luar. Jadi bagi bapak – ibu yang menginginkan anaknya lebih mengoptimalkan fungsi otak tidak ada salahnya mengikut sertakan anaknya mengikuti ekstarkulikuler ini.

06 PRAMUKA

Ekstrakulilkuler ini wajib bagi kelas 3, 4 dan 5, dengan Pembina yang terdiri dari guru SD Negeri 01 Papahan sendiri maka anak dapat lebih mengoptimalkan kepemimpinan dan kemandirian. Ekstakulikuler ini diadakan setiap hari Jumat.

07 SENI TARI

Dengan diampu 2 guru membuat ekstrakulikuler ini semakin maju, terakhir prestasi yang didapat yaitu juara I Tingkat Karisidenan Surakarta. Ibu Nita dan Bp Trikumorosidi yang diman mereka notabennya lulusan dari ISI Surakarta, jadi jelas tidak salah sekolah ini meningkatkan prestasi dari segala elemen. Baik itu dari segi pendidikan atau keseniannya itu sendiri.
Last Updated on Sunday, 08 August 2010 08:12

This weekThis week15
This monthThis month80
US